Логотип Solvex
+7 (495) 956-14-18
агентствам
+7 (495) 363-31-56
туристам

Лемуры - Восток - Запад - Юг

Задайте параметры поиска тура

Количество дней: 13 дней / 12 ночей

Даты проведения: круглый год

Маршрут: Антананариву – Peyreiras – Андасибе – Vakona – Ферма Крокодилов – Антананариву – Анцирабе – Амбуситра – Раномафана – Фианаранцуа – Амбалавао – Парк Исалу – Тулеар – Ифати – Мангили – Тулеар – Антананариву

День 1

ВСТРЕЧА В АЭРОПОРТУ И ТРАНСФЕР В ОТЕЛЬ

По прибытии в аэропорт получение визы, получение багажа, обмен валюты (самый лучший курс) и трансфер в отель.

В 10:00 –Посещение парка Лемуров (Lemur’s Parc ) в Антананариву. 

Парк лемуров был основан в 2000 году Laurent Amouric и Maxime Allorge, внуком основателя зоопарка Тсимбазаза в столице. Территория около 5 га.
В парке вы увидите большое количество растений эндемиков Мадагаскара, они собраны со всего острава.
Парк лемуров специализируется на сохранении и разведении некоторых видов лемуров, таких как: мангустовый лемур, увенчанная сифака и сифака Кокореля.
Территория Lemur’s Parc открытая, внутри нет ни сеток, ни заборов, поскольку лемуры существа территориальные, то каждый вид живёт на определённом участке парка. 

Антананариву или Тана, так местные жители называют свой город, — самая крупная и красивая жемчужина в ожерелье городов Мадагаскара, а также столица островного государства, основан в 1625 году. Город располагается в центральной части страны, на высоте 1435 метров над уровнем моря. В переводе с малагасийского название Антананариву звучит как «город тысячи воинов».

После парка мы отправимся на знакомство с городом Антананариву, его жителями, увидим богатый и бедный (низкий) районы, купим на рынке сувениры и проводим закат на самой высокой точке города с видом на Дворец. 

Ночь в Антананариву

День 2

АНТАНАНАРИВУ – PEYREIRAS – НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК АНДАСИБЕ – АНДАСИБЕ (160 км) 

Ранний завтрак в 6 утра, выезд из отеля в 7 часов и направляемся в восточную часть Мадагаскара, проезжая через столицу - красный город.

По пути мы любуемся завораживающими пейзажами, наш путь лежит через серпантины, горы, зеленую природу, рисовые поля.

На середине нашего пути, мы останавливаемся в заповеднике под названием PEYRIERAS MADAGASCAR EXOTIC PARC специализирующемся на разведение рептилий. Здесь множество хамелеонов, лягушек (амфибий), которые живут на земле и в воде. 

На прогулку 1,5 часа.

Пикник по дороге или обед в ресторане в Андасибе рядом с частными островами VAKONA, на них мы отправимся завтра.

После обеда мы отправляемся в Национальный парк в Андасибе. Территория составляет около 155 кв. км. По факту заповедник Андасибе объединил в себе два национальных парка — Мантадия и Аналамазаотра, а назван в честь соседствующей деревни. Парк наиболее доступный из всех и уникальный по составу лемуров. Их тут 10 видов, живут на огромной территории, в самых настоящих джунглях и свободно по ним перемещаются. Здесь растут панданусы, большие листья которых некоторые виды лягушек считают своим домом, а местные жители строят из них свои дома.

Прогулка 2-3 часа.

*С собой взять удобную обувь, дождевик, и, если есть, бинокль.

Размещение в отеле в Андасибе. Свободное время.

Ночь в Андасибе.

День 3

ЧАСТНЫЙ ОСТРОВ VAKONA-ФЕРМА КРОКОДИЛОВ – АНТАНАНАРИВУ (160 км)

После завтрака около 8:00 мы покидаем отель и отправляемся на частные острова VAKONA

Частные острова VAKONA - это лучшее место для знакомства с лемурами! Мы сядем на каноэ, и поплывем по каналу между островов. Канал является определенным препятствием для лемуров (они не любят воду и мочить лапки), чтобы они не сбежали и не перебежали на другой остров, сохраняя чистоту вида и популяцию. На каждом острове живёт свой вид, или несколько.

Бурые лемуры сами прыгают к вам на плечи и ждут, когда вы их накормите бананами, сделаете множество фото с ними. Бамбуковые лемуры скромные и не идут на руки, но с удовольствием покормятся из ваших рук.
Лемур Вари – вид под угрозой исчезновения, довольно крупный в размерах, весит 4 кг, будьте готовы, когда он прыгнет к вам на плечи чтобы тоже полакомиться бананами.
Король Джулиан – известный вид лемуров по мультфильму Мадагаскар (с полосатым хвостом), атакуют ваше каноэ и не уйдут, пока не съедят все ваши запасы.

После отправляемся на Крокодиловую ферму. Мы увидим крокодилов в озере, птиц эндемиков, хамелеонов, геконов, змей, черепах. 

Прогулка 2,5 – 3  часа.

Обедаем в местном ресторанчике с 12 до 13.

После выезжаем в Антананариву - 4 часа в пути. 

По пути мы увидим самую большую прачечную Мадагаскара. Женщины стирают одежду, и другие вещи в проточной воде используя только мыло. Сможем поучаствовать и помочь со стиркой, а также раздадим детям конфеты. 

Ночь в Антананариву.

День 4

АНТАНАНАРИВУ – АНЦИРАБЕ (170 км)

В 8:00 мы покидаем отель и отправляемся на Запад.

Сегодня мы позавтракаем в аутентичной деревушке в самом известном ресторане Мадагаскара BEHENJY.

Местная кухня вас удивит! Самая нежная и наивкуснейшая утиная печень (Фуа-Гра), лучшая в своем роде, и это не просто слова. Попробовав, мы уверены, вы с этим согласитесь.

После прекрасного завтрака мы продолжим наш путь до небольшого городка Амбутулампи.

Там посетим завод по изготовлению Алюминиевой посуды

Наш путь лежит до г. Анцирабе.

Анцирабе третий по величине город на Мадагаскаре. В переводе Анцирабе как «место, где много соли», он расположен на высоте около 1500 м, ввиду чего климат в городе прохладный. В городе есть тёплые источники и горячие купальни (в настоящее время не пригодны для купания). Анцирабе является промышленным городом, в нем расположены компании, выпускающие молочную продукцию, напитки, другие виды пищевой продукции, текстильную продукцию, зерно.

В Анцирабе мы посетим мастерские по изготовлению сувениров из рогов Зебу, посмотрим город, и 2 мертвых озера находящихся в вулканическом кратере. 

Ужин в отеле. 

Ночь в отеле Анцирабе.

День 5

АНЦИРАБЕ – АМБУСИТРА – РАНОМАФАНА (264 км)

Завтрак в отеле в 7:00, выезд в 7:30

По пути мы заедем в г. Амбуситра

Амбуситра располагается на высокогорном плато на высоте 1280 м над уровнем моря. Со всех сторон окружают холмы с зелеными лесами. Благодаря этому воздух здесь чистый и свежий. Количество осадков в период с ноября по май увеличивается.

Жители Амбуситры занимаются уникальным ремеслом: плетением изделий из местных лиан и резьбой по эбонитовому, розовому и палисандровому дереву. Это настоящий промышленный центр, который считается лучшим на острове. Дома, богато украшены резными ставнями, дверями, балконами. В городе чувствуется совсем другая атмосфера по сравнению с центральной частью Мадагаскара.

Мы рекомендуем именно здесь приобрести сувениры ручной работы из Палисандра и рогов Зебу.

Погуляем здесь до обеда, пообедаем в местном ресторанчике с изумительной кухней, находящийся при отеле - Artisan.

Далее мы отправимся до тропического места Мадагаскара – Ранумафана.

В парк отправимся завтра после завтрака.

Размещение в отеле, свободное время. 

Ночь в отеле Раномафана.

День 6

РАНОМАФАНА - НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК РАНОМАФАНА - ФИАНАРАНЦУА – АМБАЛАВАО (140 км)

Завтрак в отеле в 6:30. Выезд в 7:30. Мы отправляемся в Национальный парк, сердце тропического леса, который находится в 7 км от деревни Раномафана.

* Необходимо взять с собой дождевик, удобную не скользкую обувь и,  если есть, бинокль.

Сразу как только войдем в парк увидим и услышим шум тропического леса – водопад. Гуляя в парке, открывая сердце этой огромной территории тропического леса, мы увидим тысячи эндемичных растений и насекомых, лемуров, 30 метровый эвкалипт, бамбук. Насладимся по максимуму этим удивительным климатом и лесом (3-4 часа).

После хорошей прогулки, мы едем еще 1 час до города Фианаранцуа и там обедаем. 

Фианаранцуа – один из самых крупных и красивых центральных городов Мадагаскара. Он обладает богатой историей и множеством достопримечательностей.

После обеда мы продолжим наш путь до города Амбалавао.
В городе мы посетим небольшую фабрику по изготовлению папирусов «antemoro papier» под названием AVOHA. Здесь до сих пор производят бумагу ручной работы с использованием старинных рецептов из коры дерева Avoha, которую можно приобрести в качестве сувенира.

Также в городе мы сможем приобрести изделия из шелка ручной работы. Шарфы–палантины тонкие, но очень теплые.

По пути увидим гору, которую местные жители называют «мертвый дракон».

Ужин в отеле в 19:00.

Ночь в отеле в Амбалавао.

День 7

АМБАЛАВАО – ПАРК ИСАЛУ (260 км)

Завтрак в отеле в 7:00, выезд из отеля в 8:00, как вы уже привыкли - ранний выезд это всегда лучшее время начать свой день.

Недалеко от отеля находится Парк Анжа, в который мы едем чтобы вновь разыскать сидящих на ветках лемуров, увидеть вблизи кольцехвостых лемуров, или даже «Короля Джулиана», которые едят гуаву сразу с веток, и найти хамелеонов в открытой природе. Мы прогуляемся в течение 1,5 часов и далее отправимся до города Иуси чтобы пообедать. Обедаем с 12 до 13.

И далее продолжаем наш путь до Парка Исалу. В отель мы приедем к 16 часам.

Свободное время и ужин в 19:00 в отеле. 

Ночь в отеле в парке Исалу

День 8

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК ИСАЛУ

Завтрак в 7:00, выезжаем из отеля в 8:00 и отправляемся в Национальный Парк Исалу.
В нем мы проведем весь день. 

Площадь парка составляет около 800 км?. В парке встречаются 82 вида птиц, 33 вида пресмыкающихся, 15 видов лягушек и 14 видов млекопитающих.

Парк Исалу известен своим широким разнообразием ландшафтов и является очень интересным местом. Мы пройдем по каньонам из песчаника, увидим карликовые баобабы, поднимемся на скалу чтобы сделать хорошие панорамные фото. Спустимся вниз к реке, искупаемся в водопадах. Увидим небывалой красоты эндемичные растения и цветы, игуан, бабочек и пауков. 

В парке у нас будет пикник, в окружении Кошачьих лемуров.

Вечером мы поедем проводить закат в «окно» - так называется место, с отверстием в скале в виде окна.

Ночь в отеле Парк Исалу.

День 9

ПАРК ИСАЛУ – ТУЛЕАР  ИФАТИ (255 км)

Рано утром после завтрака в 6:30 мы покидаем наш любимый парк Исалу, и направляемся на запад в прибрежный город Тулеар - самый жаркий город Мадагаскара, где большинство людей не спят по ночам! 

По пути гид расскажет вам историю малагасийского народа, о традициях и табу, интересных местах Мадагаскара, там, где вы еще не были, но после рассказа захотите приехать еще. Вы сможете задать много вопросов. За окном мы увидим на сколько протянулся Парк Исалу, могилы Махафали, бескрайние поля.

По дороге в Тулеар проезжаем сапфировые месторождения, сможем увидеть, как малагасийцы от мала до велика намывают золото в реке. Заедем в проверенный магазин, где можно приобрести сапфиры и другие камни - по желанию.

Пообедаем во французском ресторане в Тулеаре. Но будьте осторожны! Все очень вкусно и порции просто огромные! 

После обеда отправимся 30 км до конечного пункта назначения Ифати или Мангили, так местные жители называют деревню. 

Мангили - тихая, колоритная, малонаселенная деревушка. Баобабы растут прямо на заднем дворе местных жителей, дидиерии, заборы из кактусов. 

Ночь в отеле Ифати.

День 10

ИФАТИ

Рыбалка. Рано утром отправимся на рыбалку в море с местными рыбаками. Поймаем рыбу или посмотрим, как это делают профессионалы. После завтрака мы готовы ехать на экскурсии.

Частный питомник черепах Le Village Des Tortues расположенный рядом с курортом Ифати – Мангили.
В питомнике содержится около 1000 особой лучистой черепахи. Она считается одной из самых красивых сухопутных черепах. Питомник довольно большой и занимает территорию 7 га. Прогулка 1 час.

Частный парк Рениала (Reniala Private Reserve) – в парке занимаются очень полезным делом: разводят и реинтродуцируют в природу лемуров, баобабы, развивают экологический туризм. На территории парка встречается огромное количество эндемичных видов растений, более 2000 и 65 видов птиц. В парке растет самый толстый и один из самых древних баобабов. Прогулка 1 час.

Парк Parc Mosa - множество баобабов, как молодых, так и не очень. Сможете попробовать плоды баобаба и сок из них.

Вернемся к 16:00. К этому времени жены рыбаков приготовят для нас ужин, и мы сможем все вместе поесть в их деревне и выпить местные напитки. По окончанию ужина устроим местные танцы.

День 11

ОТДЫХ, ИФАТИ

Свободное время.

День 12

ТУЛЕАР - АНТАНАНАРИВУ (перелет местными авиалиниями)

Завтрак в отеле, вылет внутренними авиалиниями.

Выезд в аэропорт 10:00, вылет 12:55 – 14:35

По прилету в Антананариву обед в местном ресторане, и размещение в отеле. 

Ночь в отеле в Антананариву.

День 13

АНТАНАНАРИВУ - АЭРОПОРТ 

Финальные покупки перед отъездом. Мы заедем в фирменные магазины местного текстиля (Baobab, MAKI, Carambol), на рынке вы сможете приобрести фрукты.

Трансфер в аэропорт.

Экскурсии:

  1. Парк Лемуров в Антананариву
  2. Peyrieras Madagascar Exotic Parc (хамелеоны, легушки, змеи)
  3. Частные острова VAKONA (лемуры+крокодилы)
  4. Национальный парк в Андасибе (ночная прогулка)
  5. Прачечная Мадагаскара (по дороге)
  6. Ресторан BEHENJY
  7. Завод по изготовлению кастрюль Амбутулампи
  8. Озера в кратерах вулканов
  9. Мастерская по изготовлению сувениров из рогов зебу
  10. Национальный парк Раномафана (тропический лес с лемурами, разнообразными растениями)
  11. Фабрика шёлка (ручная работа)
  12. Фабрика бумаги (Местная бумага, древнее производство)
  13. Добыча сапфиров (по дороге)
  14. Парк Анжа (лемуры в природе)
  15. Парка Исало (панорама, лес, водопады в которых можно купаться)
  16. Частный питомник черепах Le Village Des Tortues
  17. Частный парк Рениала (Reniala Private Reserve)
  18. Парк Parc Mosa
  19. Рыбалка и ужин в деревне рыбаков 

В цену включено:

  • Проживание в отеле в 2-х местных номерах/бунгало;
  • Все переезды на джипе;
  • Оплата топлива;
  • Все экскурсии, входные билеты и местные гиды в парках;
  • Услуги местного русскоговорящего гида;
  • Мед. страховка
  • Внутренние авиабилеты (в стоимость тура включен минимальный тариф, возможны доплаты за внутренний авиабилет, если на момент покупки стоимость выше)
  • Трансферы
  • Авиабилет от места проживания до Антананариву;
  • Доплата за внутренний авиабилет, если на момент покупки стоимость выше.
  • Виза (ставится на границе и стоит 37 $ или 35 евро);
  • Сборы за использование фото и видеокамер, там, где они предусмотрены;
  • Обеды, ужины, завтраки, в тех отелях, в которых не предусмотрены (питание в зависимости от отелей по программе, уточняйте при бронировании)
  • Алкогольные напитки;
  • Любые личные расходы, такие как на телефон, интернет, сувениры;
  • Чаевые водителям и гидам.

 

Валюта: выгодно брать с собой евро крупными купюрами от 50 евро. Если берете доллары, то нужно брать новые после 2013 года.
На мелкий номинал и доллары до 2013 года курс ариари значительно ниже. 
Обменный курс 1 Евро = 3 950 – 4 000 ариари.

Чаевые: Рекомендуется давать внутренним гидам (в парках) чаевые в размере от 10 000 ариари (2,5 евро), водителям от 40 000 ариари.
Чаевые водителям и гидам лучше давать в местной валюте. Не давайте чаевые в валюте мелкими купюрами (1, 5 $, евро), это их оскорбит, т.к. курс очень низкий на данный номинал. 

Еда, рестораны:
Завтрак: традиционный континентальный, включает в себя кофе/чай, сок, хлеб, масло, джем, яичницу или омлет. Стоимость 4-7 евро на человека.
Обед/ужин: рекомендуем попробовать местные блюда – Зебу в листьях маниоки с рисом или овощами.
Очень вкусно готовят рыбу и морепродукты, но лучше их заказывать на побережье.
Стоимость обеда/ужина на 1 человека = 25 000 ариари (6,25 евро). 

Напитки: Сок из свежевыжатых сезонных фруктов. Местное пиво «Три лошади», ром Dzama (ванильный, кокосовый 40 градусов), местные настойки, рекомендуем попробовать на имбире.
Много сезонных фруктовых соков. Если есть сок из Курасоу (местный зеленый фрукт), тоже попробуйте.
Если хочется чего-то крепкого, то рекомендуем взять настойку на имбире, обычно продают в кафе, или местный ром Djama, 40 градусов. Есть кокосовый - белый, ванильный – коричневый, очень вкусные!
(Стоимость местного рома 0,375 мл, 10 000 ариари или 2,5 евро) 

Шоппинг: вы можете купить сувениры из Палисандра, (перевозка только в багаже), плоды баобаба, футболки хорошего качества от местных производителей (Baobab, MAKI, Carambol).
В супермаркете вы можете купить местный кофе для варки в турке в маленькой золотой упаковке или в зернах компании TAF, Какао порошок – для напитков, черный перец компания TAF – очень ароматный. Местный шоколад представлен во множестве вкусов, на любой вкус и выбор.

+7 (915) 457-60-71
Внимание! По данному телефону консультаций по турам не дают.
© 2018-2020 Туроператор «Солвекс». Политика конфиденциальности
x закрыть
// Меню отелей